Schnelle Tomatensuppe mit Mozzarella

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 kg reife Fleischtomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 El. Olivenoel
Salz
Cayennepfeffer
1 Schuß Zucker
1 l Gemuesebruehe
125 g Mozzarella
1 Bd. Basilikum

Tomaten waschen und mit der Schale klein schneiden. Zwiebel und
Knoblauch schälen, fein hacken und in dem Olivenöl anduensten. Die
Tomatenmasse unterruehren, mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen. Alles
mit der Gemuesebruehe aufgiessen und 20 Minuten zugedeckt köcheln
lassen. Die Tomatensuppe kurz puerieren. Mozzarella in Schreiben
schneiden, leicht erwärmen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Vom
Basilikum einige Blätter abzupfen und in schmale Streifen schneiden,
unter die Suppe mischen und nochmals abschmecken. Die Tomatensuppe in
vorgewärmte Teller fuellen. Mozzarellascheiben darauf legen, ca. fuenf
Minuten im Backofen bei 180°C ueberbacken und zum Schluss mit einem
Blatt Basilikum verzieren.
Dieses Basisrezept lässt sich vielfältig variieren und verfeinern, z.
B. mit einem Klacks Sahne oder Creme fraiche oder 20 Gramm gehackten
Pistazien. Sie können auch statt des Basilikums acht Salbeiblätter
und in Wuerfeln geschnittene Weissbrotscheiben in einer kleinen Pfanne
mit etwas Butter anbraten und die Suppe zum Schluss damit garnieren.


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