Kanadischer Salat

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 Kopf Eissalat
1 kl. Dose Mandarin-Orangen
2 Bananen
3 Tomaten
2 Scheib. Ananas aus der Dose
1 kl. Zwiebel
1 Glas saure Sahne
1 Beutel Mayonnaise (100 g)
2 El. Dosenmilch
1 El. Tomatenketchup
2 Tl. Zucker
Salz
weißer Pfeffer
Saft 1/2 Zitrone
1 Bd. Schnittlauch oder 1/2 Kaestchen Kresse

Eissalat zerpfluecken, waschen. Blätter trockenschwenken. In schmale
Streifen schneiden, in eine Schuessel geben. Mandarin-Orangen abtropfen
lassen. Dazugeben.
Bananen schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Sie kommen
auch dazu.
Tomaten mit heißem Wasser ueberbruehen, häuten, halbieren und die
Stengelansätze entfernen. Tomaten achteln, entkernen und zum Salat
geben. Ananasscheiben abtropfen lassen. In etwa 1 cm große Wuerfel
schneiden. Mit der geschälten gehackten Zwiebel dazugeben. Alles
vorsichtig vermischen. Saure Sahne und Mayonnaise mit Dosenmilch und
Tomatenketchup verruehren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Ueber den Salat gießen. 10 Min zugedeckt im Kuehlschrank
durchziehen lassen. In der Zwischenzeit Schnittlauch oder Kresse mit
kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier trockentupfen und fein
schneiden. Ueber den fertigen Salat streuen und sofort servieren.


Schreibe einen Kommentar