Salat mit Haehnchenbrust

Menge: 4

Zutaten:
250 g Haehnchenbrustfilet
Salz, Pfeffer
30 g Butter oder Margarine
2 El. Portwein ersatzweise Orangensaft
2 El. Tomatenketchup
2 El. Mayonnaise (50%)
150 g Saure Sahne
2 El. Senf, mittelscharf
Salz
Cayennepfeffer
Zucker
200 g Radicchiosalat
1 Gruener Salat
1 Reife Avocado
2 Tl. Zitronensaft
1 Bd. Radieschen

Hähnchenbrust längs teilen, salzen und pfeffern. In heissem Fett bei
mittlerer Hitze von jeder Seite 8 Min. braten. Portwein zugeben und
das Fleisch in der Pfanne abkuehlen lassen.


Noch mehrmals wenden, damit der Saft in das Fleisch einziehen kann.
Fuer die Sosse alle Zutaten mit dem Schneebesen verruehren. Mit Salz,
Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.

Radicchio und gruenen Salat waschen und mit einem Kuechentuch trocknen.
Avocado halbieren, mit einem Löffel Fruchtfleisch herauslösen, in
Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Radieschen
waschen und vierteln. Zusammen mit den Salatblättern, Avocadoscheiben
und die in Scheiben geschnittene Hähnchenbrust auf Tellern anrichten
und mit der Sosse beträufeln.

Pro Portion ca. 392 kcal/1600 kJ

* Quelle: Nach ARD/ZDF 05.06.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Salat, Kalt, Hähnchen, Avocado, P4

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