Italienisches Nudelgericht

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
2 l Wasser
Salz
250 g Bandnudeln
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Salz
4 El. Olivenoel
250 g Tomaten
2 El. Tomatenmark
1 l heiße Fleischbruehe aus Wuerfeln
weißer Pfeffer
500 g Schweinefilet
80 g Butter oder Margarine
Salz
weißer Pfeffer
1 Sp./Schuss zerriebener Oregano
50 g geriebener Parmesankaese

Nudeln in kochendem Salzwasser kochen.
In der Zwischenzeit fuer die Sauce Zwiebeln schälen, fein hacken.
Knoblauchzehen schälen und mit Salz zerdruecken. Oel in einem Topf
erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 5 Min glasig duensten. Dann die
gehäuteten, von den Stengelansätzen befreien, entkernten und
gewuerfelten Tomaten reingeben. 3 Min mitbraten. Tomatenmark dazugeben.
Mit Fleischbruehe auffuellen. Pfeffern. In 10 Min sämig kochen. Hin und
wieder umruehren.
Fuer das Fleisch Filet mit Haushaltspapier abtupfen. In 2 cm große
Wuerfel schneiden. Die Hälfte der Butter oder Margarine in einer Pfanne
erhitzen. Fleisch reingeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano wuerzen. In
10 Min hellbraun braten. In die Sauce geben. Nudeln auf einem Sieb
unter kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Restliche
Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Nudeln darin schwenken.
Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Sauce mit Fleisch
daruebergeben. Mit Parmesankäse bestreut servieren.
Beilage: gemischter Salat oder Tomatensalat.


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