Schokoladenkranz

Menge: 1 Kuchen

Zutaten:
4 Eigelb
3 El. warmes Wasser
160 g Zucker
4 Eiweiß
65 g Mehl
65 g Maisstaerke
30 g Kakao
1 Tl. Backpulver
1 l Sahne
2 Glas Sahnesteif
2 El. Kakao
3 El. Puderzucker
3 El. Rum
kandierte Kirschen
Schokoladenstreusel
erfaßt von: Michael Bromberg

Eigelb mit Wasser und Zucker gut schaumig ruehren. Steifgeschlagenen Eischnee
auf die Eicreme geben. Maisstärke, Mehl, Kakao und Backpulver gut vermisch-
en, darueber sieben und alles unter die Eigelbcreme ziehen. Den Teig in eine
gut gefettete Kranzform fuellen und 30-40 Minuten bei 180-200°C (Gasstufe
2-3) backen.
Den erkalteten Kranz zwei mal durchschneiden. Fuer die Fuellung die Sahne
eine Minute schlagen. Sahnesteif, Kakao und Puderzucker sieben, gut
vermischen, einstreuen und die Sahne fertig steif schlagen. Den Kranz mit
Rum beträufeln und mit 2/3 der Sahne fuellen. Mit dem Rest den Kranz von
außen bestreichen. Mit Schokostreuseln, weißer Sahne und Kirschen garnieren.


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