Kategorie: Gratins


Zucchini-Gemuese-Gratin

Zucchini-Gemuese-Gratin

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 g Kartoffeln500 g Zucchini1 Dos. geschaelte Tomaten50 g Geraeucherter Speck; durchwachsen1 El. Butter2 Zwiebeln gross250 g HackfleischSalzPfefferThymian3 Eier1 Becher SahnePaprikapulver150 g Mittelalter Gouda50 g Alter Gouda Die Kartoffeln garen, pellen und in Scheiben schneiden....

Schweinefiletauflauf mit Pfirsichen

Schweinefiletauflauf mit Pfirsichen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 gross. Schweinefilet am Stueck2 gr. Dosen Pfirsiche500 g frischer geriebener Gouda -Kaese (Aldi)200 g Creme fraiche200 g SahneSalzPfefferMaggi Gewuerzmischung Nr. 1CurrygewuerzSossenbinder (Mondamin)Butter oder Margarine Die Filets in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und...

Rindfleisch-Mais-Eintopf

Rindfleisch-Mais-Eintopf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 El. Oel500 g gut durchwachsenes Rindfleisch(Rinderschmorbraten) 10 Knoblauchzehen 4 Zwiebeln2 El. Paprika rosenscharf1 rote Paprika1 gruene Paprika250 g Moehren1 Stange Lauch1 l klare Fleischsuppe/-bruehe2 Tassen Reis2 Dos. Maiskoerner1 Tl. Salz1 Tl./El. weisser Pfeffer frisch...

Provenzalischer Gemueseeintopf

Provenzalischer Gemueseeintopf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Aubergine1 Rote,Gruene und Gelbe Paprika600 g Zucchini100 g Zwiebeln1 Grosse Dose Tomaten2 Rote Pfefferschoten2 Knoblauchzehen6 El. Olivenoel1 l Gemuesebruehe (instant)Kraeuter der Provence (getr.)Salz, Pfeffer, Zucker Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 5 min....

Paella III

Paella III

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Schweinefleisch1 Haehnchen2 Zwiebeln1 l OelSalzPfeffer125 g roher Schinken1 Lorbeerblatt2 Msp. Safran1 l Fleischbruehe350 g Reis2 Paprikaschoten4 Tomaten100 g gruene Erbsen100 g Brechbohnen1 klein. Dose Muscheln125 g gekochte Krabben65 g gare ChampignonsCayennepfeffer Schweinefleisch wuerfeln,...

Moussaka

Moussaka

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Auberginen1 kg Kartoffeln3 l OlivenoelPfefferRosmarin1 kg Tomaten500 g Zwiebeln5 Knoblauchzehen1 kg Lammhack1 kg Gemischtes HackThymianSalbeiCayennepfeffer12 Eier3 l Milch Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 20 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln schälen und in duenne...

Mexikanischer Chili-Auflauf

Mexikanischer Chili-Auflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 g Rinderschmorbraten4 El. Oel125 g Zwiebeln1 gruene Paprikaschote(ich nehm noch ne gelbe dazu, wegen der Farbe)1 Dos. geschaelte Tomaten = 420 g1 Dos. rote Bohnen = 425 gSalzPfeffer frisch aus der Muehle (reichlich)1 El....

Linsen-Sauerkraut-Eintopf

Linsen-Sauerkraut-Eintopf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g Speck, durchwachsen, gewuerfelt1 Bd. Suppengruen,klein gewuerfelt250 g Linsen2 l Fleischbruehe300 g Kartoffeln, geschaelt und gewuerfelt1 Lorbeerblatt2 Gewuerznelken1 Zwiebel, ganz250 g Frisches SauerkrautSalzPfeffer aus der Muehle Speck auslassen, Suppengruen anbraten, Linsen und Bruehe zugeben,...

Kartoffelgratin I

Kartoffelgratin I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:10 gross. Kartoffelknollen in Scheiben2 Stangen Lauch (weissen Teil)1 Becher Sahne suess200 g frischen Parmesan, geriebenOlivenoel150 g durchwachsenen SpeckMuskatPfefferSalz Ein Kartoffelgratin ist eine schmackhafte Sache, hat leider einwenig mehr Kalorien als man denkt. Also alle...

Brokkoli-Nudel-Auflauf

Brokkoli-Nudel-Auflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Kopf Brokkoli zu 500g300 g kleine Nudeln (Schweineschwaenzchen):3 mittelgrosse Zwiebel200 g durchwachsenen Bauchspeck500 g Sahne1 Ei200 g geriebenem Emmentaler Man nehme den Brokkoli, zerlege ihn in kleine Röschen, etwa 2-3 cm gross, und wasche...

Broccoliauflauf mit Schinken

Broccoliauflauf mit Schinken

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 g Broccoli3 Scheiben Toast40 g Margarine oder Butter100 g Gouda120 g Creme fraiche250 g gek. SchinkenPfefferSalz Broccoli waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 6-8 Min. garen, dann kalt abschrecken. Toastbrot in Wuerfel schneiden und...

Apfel-Reisauflauf

Apfel-Reisauflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 l Milch1 Prise salz150 g Rundkornreis1 Vanilleschote2 Eier2 El. Zucker500 g Aepfel1 El. Zitronensaft1 El. PuderzuckerButter Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und bei schwacher Hitze in etwa 30...

Zucchiniauflauf mit Schrotkruste

Zucchiniauflauf mit Schrotkruste

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Zwiebel2 Knoblauchzehen600 g Tomaten1 El. Olivenoel1 Tl. Salz1 Tl. gem. Rosmarin1 Tl. Honig1 Prise Cayennepfeffer2 El. Olivenoel1 kg Zucchinis100 g Creme fraish200 g frisch geschrotetem Roggen50 g Loewenzahn Bachofen vorheizen 200Grad. Zwiebel, Knoblauchzehen ganz...

Wuerziger Linseneintopf:

Wuerziger Linseneintopf:

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:375 g Linsen1 Lorbeerblatt1 ZwiebelSalz200 g Schalotten200 g Moehren1 Stange Lauch3 El. Oel1 Tl. Thymian2 El. Zucker1 l Bruehe (Instand)40 g Knoblauchbutter(oder Butter und frischer gepr. Knoblauch)40 g MehlPfeffer150 g roher SchinkenRotwein Linsen waschen und...

Wirsinggratin

Wirsinggratin

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 g junger Wirsing250 g durchwachsener Speck (Scheiben)2 Zwiebeln1 Knoblauch2 El. Oel2 Bd. glatte Petersilie3 Eier250 g Schlagsahne Wirsing waschen, putzen, vierteln, Strunk abschneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren, mit Schaumkelle herausnehmen. Speck in Streifen schneiden,...