Kategorie: Gratins


Wirsingeintopf mit Lammfleisch

Wirsingeintopf mit Lammfleisch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg junger Wirsing6 mittelgrosse Kartoffeln1 El. Oel1 El. Butter500 g Lammfleisch (Nacken)je 1 Msp. grobgemahlener Kuemmel und KorianderSalzschwarzer Pfeffer aus der MuehleFleischbruehe (aus Extrakt)2 El. Creme fraiche 1. Den Wirsingkohl vierteln, den Strunk herausschneiden,...

Walliser Eintopf

Walliser Eintopf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:140 g Raeucherspeck500 g Schweinefleisch150 g Hamma (luftgetrockneter Schinken)700 g Kabis (Weisskraut)100 g Plaetza (Steinpilze)2 vollreife, frische Tomaten100 g Tomatenmark4 Zwiebeln2 Knoblauchzehen1 Msp. Paprika1 Msp. Majoran1 l Fendant (Weisswein) das folgende Rezept stammt aus keinem...

Tomatengratin auf Maisbett

Tomatengratin auf Maisbett

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:50 g Maisgriess1 Becher suesse Sahne1 l WasserSalzPfefferMuskatThymianParmesan3 Tomaten1 Becher saure Sahne3 El. suesse Sahne3 El. ParmesanPfefferSalzThymian Griess: Zutaten vermischen und ca. 5 Minuten kochen, dann in Auflaufform geben. Gratin: Tomaten in Scheiben schneiden, auf...

Thunfisch-Tomatengratin

Thunfisch-Tomatengratin

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:8 Tomaten1 gross. Gemuesezwiebel1 Bd. Thymian100 g geriebener Appenzeller1 El. KapernOelSalzgruener Pfeffer1 Dos. Thunfisch in Oel Bei den Tomaten den Bluetenstiel herausschneiden und die Haut oben kreuzweise einritzen. Zwiebel in duenne Ringe schneiden, Thymian hacken,...

Suess-Saurer Pekingtopf

Suess-Saurer Pekingtopf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 g mageres Schweinefleisch4 El. trockener Sherry4 El. Sojasauce1 gross. Knoblauchzehe1 Ingwerknolle (40 g)Salzfrisch gemahlener Pfeffer2 Bd. (250 g) Fruehlingszwiebeln1 rote/gelbe Paprikaschote (400 g)250 g Sojabohnenkeime4 El. Oel1 Tas. Fleischbruehe2 Tl. Speisestaerke1 El. HonigWeinessig nach...

Shrimps-Auflauf

Shrimps-Auflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Shrimps (zur Not gehen auch tiefgefrorene)4 Schalotten2 Knoblauchzehen2 mittelgrosse Moehren2 El. Olivenoel2 cl Cognac oder Weinbrand1 l trockener Weiswein1 El. TomatenmarkSalzPfeffer aus der Muehle1 Bd. Petersilie500 g Austernpilze1 El. Butter oder Margarine60 g...

Schinkenkartoffeln

Schinkenkartoffeln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Kartoffeln100 g Butter50 g Semmelbroesel200 g Kaese (z.B. Emmentaler)250 g Schinken1 l Sauerrahm(manchmal faelschlich saure Sahne genannt)3 EierSalzPfeffer Gekochte Kartoffeln werden geschält und in Scheiben geschnitten. Butter und Dotter werden schaumig geruehrt, dann...

Sauerkraut-Auflauf

Sauerkraut-Auflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 g Sauerkraut4 geraeucherte Mettwuerste2 Beutel ReisButter od. Margarine Den Reis kochen, die Wuerstchen in Scheiben schneiden, die Auflaufform ausfetten, das Sauerkraut sorgsam lockern, nicht waschen. Eine Lage in die Auflaufform, und zwar so, dass...

Sagoauflauf

Sagoauflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l Milch250 g Sago250 g Margarine250 g Quark250 g Zucker4 Eier1 Glas Vanillezucker Sago mit Milch kalt aufstellen und 5 min. kochen lassen. 4 Eiweiss zu Schnee schlagen. Zucker, Eigelb und Margarine schaumig ruehren,...

Rosenkohlauflauf mit Haselnuessen

Rosenkohlauflauf mit Haselnuessen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg RosenkohlSalz500 g gehacktes Kalbfleisch200 g Magerquark1 El. gehackte PetersilieSalzweisser Pfeffer aus der Muehleabgeriebene Schale von einer halben Zitronefrischgeriebene Muskatnuss200 g saure Sahne2 Eier20 g gehackte Haselnuesse Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa...

Rosenkohlauflauf

Rosenkohlauflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Rosenkohl500 g Karotten500 ml Rinder-Fond2 El. Butter2 El. Mehl250 g Creme fraiche2 EigelbSalzweisser Pfeffer1 Prise Zuckergeriebene Muskatnuss1 El. Butter150 g roher Schinken150 g Gouda1 Bd. Petersilie Den Rosenkohl putzen, die Karotten schälen und...

Rhabarber-Auflauf

Rhabarber-Auflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:5 alte Broetchen3 l Milch500 g Rhabarber2 reife Bananen150 g Zucker2 Glaeschen Fruchtlikoer (8 cl)60 g Margarine3 Eier1 Prise Salz Brötchen kleinschneiden, in warmer Milch einweichen. Rhabarber putzen, waschen, in vier Zentimeter lange Stuecke schneiden....

Quarkauflauf

Quarkauflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:50 g Butter3 Eier50 g Zucker1 El. Griess500 g Schichtkaese1 Glas Sauerkirschen oder1 Buechse Aprikosen Obst gut abtropfen lassen und in eine feuerfest Form schuetten. Restliche Zutaten miteinander verruehren und ueber das Obst geben. 7...

Pikanter Hirseauflauf

Pikanter Hirseauflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Gemuesebruehe100 g geschaelte Hirse1 Tl. weiche Butter (fuer die Form)50 g geriebener wuerziger Kaese(z.B. alter Gouda, Appenzeller, Royalb,…)einige Salbeiblaetter2 Eierfrisch gemahlener Pfeffer1 Prise Piment (gemahlen) Die Gemuesebruehe aufkochen und die Hirse einrieseln lassen. Etwa 20...

Pikanter Brotauflauf

Pikanter Brotauflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Knoblauchzehen50 g weiche Butter1 St. Lauch (Porree)200 g Champignons1 Bd. Petersilie2 El. OelSalz400 g gem. Hackfleisch8 Scheiben Toastbrot1 Bd. Sahne3 Eier50 g geriebener EmmentalerButter zum Einfetten Knoblauch durchpressen, mit der Butter mischen. Lauch waschen,...