Marillen-Roester

Menge: 1 Portionen

Zutaten:
1 kg Marillen, entkernt
1 kg Zucker gesponnen, das heisst 1/2 Kg Zucker plus 1/4 Liter Wasser
50 g Mandeln

Marille = Aprikose
:Röster = geduenstetes oder eingesottenes Fruchtfleisch in kleineren,
unregelmässigen Stuecken.


Die Marillen werden geöffnet, entkernt, in dick gesponnenem Zucker ein
paarmal aufgekocht und dann herausgenommen. Den Zucker lässt man mit den
geschwellten Mandeln dicker einkochen, gibt die Marillen dann dazu, fuellt
den Röster in Gläser, legt ein in Rum getränktes Pergamentpapier drauf,
verschliesst die Gläser luftdicht und kocht den Röster 20 Minuten in
Dunst. Man kann auch 2 bis 3 Marillenkerne dazugeben.

Bei sehr suessen Marillen nimmt man weniger Zucker.

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