Suess-Saurer Pekingtopf

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
750 g mageres Schweinefleisch
4 El. trockener Sherry
4 El. Sojasauce
1 gross. Knoblauchzehe
1 Ingwerknolle (40 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Bd. (250 g) Fruehlingszwiebeln
1 rote/gelbe Paprikaschote (400 g)
250 g Sojabohnenkeime
4 El. Oel
1 Tas. Fleischbruehe
2 Tl. Speisestaerke
1 El. Honig
Weinessig nach Geschmack

Fleisch säubern, in Scheibchen oder Streifen schneiden. Sherry und
Sojasauce verruehren, geschälten Knoblauch durch die Presse dazudruecken,
Ingwer schälen und dazureiben, alles mit Salz und Pfeffer mischen, ueber das
Fleisch giessen. Mindestens 30 min. durchziehen lassen. Von den
Fruehlingszwiebeln Wurzeln und Blätter abschneiden, waschen und halbieren.
Paprikaschoten putzen, waschen, alles in 3-4 cm langen Streifen schneiden.
Frische Keime abspuelen. Oel im Topf erhitzen, abgetropftes Fleisch dazugeben,
rundherum unter Ruehren braten. Gemuese daraufgeben, mit der Fleischbruehe und
der Marinade aufgiessen, ca. 35 min. auf kleiner Gasflamme garen. Mit der in
wenig Wasser angeruehrten Speisestärke binden. Keime aus der Dose erst jetzt
dazugeben und erwärmen. Mit Honig und Essig suesssauer abschmecken, evtl. mit
Salz, Pfeffer und Sojasauce nachwuerzen.


** Von ftp-Server der Uni Frankfurt

Stichworte: ftp-Frankfurt, Fleischgerichte, Schweinefleisch

Schreibe einen Kommentar