Zucchiniauflauf mit Schrotkruste

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
600 g Tomaten
1 El. Olivenoel
1 Tl. Salz
1 Tl. gem. Rosmarin
1 Tl. Honig
1 Prise Cayennepfeffer
2 El. Olivenoel
1 kg Zucchinis
100 g Creme fraish
200 g frisch geschrotetem Roggen
50 g Loewenzahn

Bachofen vorheizen 200Grad. Zwiebel, Knoblauchzehen ganz brutal
kleinhacken Tomaten mit siedendem Wasser ueberbruehen häuten und in kleine
Stuecke schneiden. 1 El. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln
mit Knobi zugeben. Glasig duensten. Tomatenwuerfel zugeben und mit Salz,
Rosmarin, Honig und Cayennepfeffer wuerzen, vom Feuer nehmen. In der Pfanne
2 El. Olivenöl erhitzen Zucchinis in 2 cm Stuecke schneiden (ohne Stiel) und
von allen Seiten goldbraun anbraten.


Eine flache Auflaufform fetten, die Tomaten mit den Zucchinis mischen und
in die Form fuellen. Creme Fraiche mit frisch geschrotetem Roggen mischen und
auf das Gemuese geben. Nach ca. 20 min. ist die Kruste braun und man kann
sich auf das Essen stuerzen.

Variationen: unter die Tomaten kann man noch Löwenzahn auch Bettsaicher in
Streifen geschnitten mischen.

Zutaten: sehr gut schmeckt noch ein frisches Saatenbrot dazu.

Bemerkung: Wer den Duft der grossen, weiten Welt liebt, gibt den Knobi
erst beim Einfuellen in die Form bei.

** From: igel@hit.zer.sub.org
Date: Sun, 07 Mar 1993 19:51:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Vegetarisch, Zucchini, Aufläufe

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