Kirschenmaennle

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
10 alte Semmeln (Broetchen)
3 l warme Milch
1 Prise Salz
80 g Butter
100 g Zucker
4 Eigelb
1 Tl. Zimt
1 kg Schwarzkirschen (Suesse Kirschen)
4 Eiweiss

Die Semmeln (Brötchen) fein schneiden, mit lauwarmer Milch uebergiessen
und ziehen lassen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig ruehren und Zimt
zugeben. Eingeweichte Semmeln und Kirschen (entsteint) untermengen.
Eischnee unterheben und in Auflaufform geben. Mit Butterflocken belegen
und bei Mittelhitze ca. 1 Stunde backen.


Beilagen : Vanillesauce, Kaffee

* From: Michel@eloi.zer.sub.org
– Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Kirschen, Souffles, Aufläufe, Suessspeisen

Schreibe einen Kommentar