Vilstaler Scheiterhaufen

Menge: 5

Zutaten:
6 Semmeln
1 l Milch
4 Eier
100 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
300 g Aepfel
80 g Rosinen
80 g Butter (zum Ausfetten und fuer die Butterflocken
1 El. Puderzucker

Altbackene Semmeln in Scheiben schneiden. Milch mit Eiern, Zucker und
einem Päckchen Vanillezucker verquirlen und zur Hälfte ueber die
Semmeln giessen und ziehen lasen.


Feingeschnittene Aepfel mit Rosinen mischen (bei Bedarf nachzuckern).
In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Semmeln und Aepfel mit
Rosinen schichten, obenauf Semmeln geben.

Restliche Eiermilch daruebergiessen, den Auflauf mit Butterflöckchen
besetzen und im vorgeheizten Backofen bei guter Mittelhitze ca. 150
GradC in 40 bis 50 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker
bestreuen und servieren.

Je nach Geschmack kann man auch gehobelte Mandeln darunter geben und
mehr Zucker verwenden.

Quelle: Bayerntext (Die OBerpfalz Kocht AUF)

04.04.1994 (UF)

Erfasser:

Stichworte: Auflauf, Fleischlos, Regional, P5

Schreibe einen Kommentar