Mexikanischer Chili-Auflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
750 g Rinderschmorbraten
4 El. Oel
125 g Zwiebeln
1 gruene Paprikaschote
(ich nehm noch ne gelbe dazu, wegen der Farbe)
1 Dos. geschaelte Tomaten = 420 g
1 Dos. rote Bohnen = 425 g
Salz
Pfeffer frisch aus der Muehle (reichlich)
1 El. Zucker
2 Tl. Chiligewuerz (das von U*ena)
2 El. Sossenbinder
Fett fuer die Form
200 g Gruyere-Kaese
100 g weiche Butter
100 g Semmelbroesel

Nun das Fleisch in kleine Wuerfel schneiden und in stark erhitztem Oel
kräftig anbraten. Die fein gewuerfelten Zwiebeln darin glasig anduensten.
(in einem unbeobachteten Moment hau ich da noch anständig Knobi rein.


Paprika putzen, waschen, wuerfeln und im Fleisch kurz anduensten.
Tomaten zugeben und zugedeckt fuer 30 Minuten garen. (ich mach es
umgekehrt und hau die Paprika erst die letzten 10 Minuten rein so
bleiben sie etwas knackiger)

Die Bohnen gut abspuelen und unter das Fleisch mischen. Mit Salz,
Pfeffer, Zucker und Chiligewuerz herzhaft abschmecken. Mit Sossenbinder
binden und in eine gefettete Auflaufform (ca. 3 l) geben.

Käse fein reiben, mit Butter und Semmelbröseln verkneten und ueber das
Chili bröseln. (ich geh da nach Gefuehl vor deshalb die unverbindlichen
Mengenangaben)

Den Auflauf nun im Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei
200GradC ca. 20 Minuten ueberbacken.

Dazu gönn ich mir ein Baguette-Brötchen und einen herben Rotwein.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Wed, 19 Jan 1994 01:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Aufläufe, Mexikanisch, Fleischgerichte, Rindfleisch

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