Allgaeuer Kaesespatzen
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten:
3 l Milch
30 g Butter oder Margarine
Salz
evtl. Muskat
200 g Mehl
100 g Mondamin
2 gross. Eier
100 g geriebener Schweizer-Kaese
20 g Butter
Milch mit Butter oder Margarine, etwas Salz und feingeriebener Muskatnuß
zum Kochen aufsetzen. Mehl und Mondamin auf einmal hineinschuetten. Die
Masse glattruehren und solange schlagen, bis sie sich vom Topf löst. Unter
die abgekuehlte Masse erst das eine und dann das 2. Ei ruehren. Mit
2 Teelöffeln Klößchen abstechen, gleichmäßig formen und im siedenden Wasser
ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Die Klößchen mit einem Schaumlöffel
herausnehmen, abtropfen lassen, schichtweise mit geriebenem Käse in kleine,
gefettete Auflaufform geben und die Oberfläche mit geriebenem Käse
ueberstreuen, Butterflöckchen daraufsetzen und im mittelheißem Ofen
20 Minuten ueberbacken.
Die Allgäuer Käsespatzen eignen sich mit Salat gereicht gut als sättigendes
Abendessen.