Nudeln mit Gorgonzolasauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Mehl
7 g Salz
100 ml Milch
3 Eier
5 ml Oel
280 ml Sahne
200 g Gorgonzola
20 g Butter
1 Knoblauchzehe; gehackt
60 g Zwiebelwuerfel; oder Schalottenwuerfel
1 Tl. gekoernte Bruehe
Muskat
Salz
1 Bd. Schnittlauch
Salat:
380 g Ruccolasalat
30 g Walnußkerne
5 cl Traubenkernoel
2 cl Balsamessig
Salz
Pfeffer

Nudelzutaten verkneten, bis ein fester Teig entsteht. Zwei Stunden kuehl
stellen, dann schneiden (Nudelmaschine), in Salzwasser kochen, mit der Sauce
sofort servieren.


Sauce:
: Zwiebeln und Knoblauch in Butter farblos anschwitzen. Den Käse etwas
zerteilen, zugeben. Mit Sahne auffuellen, mit Bruehpulver, Muskat, Salz
wuerzen. Sauce zwei Minuten lang unter ständigem Ruehren kochen, dann
puerieren. Nochmals abschmecken und heiß ueber die Nudeln geben. Mit
Schnittlauch garnieren.

Salat:
: Walnuesse anrösten, auskuehlen lassen, Salat putzen. Aus Essig, Oel, Salz,
Pfeffer ein Dressing ruehren. Salat anmachen. Mit Nuessen bestreut servieren.

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