Dolmadakia jalantzi – Gefuellte Weinblaetter

Menge: 10

Zutaten:
50 Weinblaetter: 5 je Portion
10 Weinblaetter: zum Kochen
1 Tas. Oel
1 Tas. Zwiebeln: feingehackt
1 Tas. Schalotten: feingehackt
1 Tas. Dill: feingeschnitten
1 Tas. Reis
2 Zitronen: Saft Salz, Pfeffer

Blätter mit heissem Wasser ueberbruehen, abtropfen und auskuehlen
lassen. Alle Zutaten (ausser Zitronensaft) gut vermischen. In kleinen
Portionen auf die Weinblätter legen, die man in länglicher Form
einrollt. Einige Weinblätter auf den Boden des Topfes legen und die
gefuellten Weinblätter kreisförmig in Lagen dicht nebeneinander in
den Topf legen. Auf die gefuellten Weinblätter einen umgedrehten
schweren Teller legen, damit sie zusammengepresst werden und beim
Kochen nicht aufgehen. Dann den Zitronensaft zugeben und soviel
Wasser, dass das Gericht bedeckt ist. Auf schwacher Flamme kochen,
bis das Wasser aufgesogen ist. Sie sind fertig, wenn der Reis
weichgekocht ist. Abkuehlen lassen und in einer flachen Schuessel
nebeneinandergelegt servieren.


* Quelle: Sophia Souli Griechische Kueche
** Gepostet von Michäla Peschl
Date: Wed, 14 Jun 1995

Stichworte: Kleinigkeit, Reis, Griechenland, P10

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