Zucchinisalat Genua

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Zucchini (250g)
1 kl. Fenchelknolle
6 El. kaltgepre. Oliven-Oel
oder 2-3 Stg. Sellerie (100g)
Salz
Pfeffer
Knoblauchpulver
4 Radieschen
1 Prise Weisswein
2 El. Weinessig
1 rote Paprikaschote (75g)
1 Tl. Senf
1 gruene Paprikaschote (75g)
1 Prise Zucker
50 g gekochter Schinken
2 geh. Schalotten (30g)
50 g halbfester Schnittkaese
1 El. geh. Petersilie
Oregano
Basilikum

Zucchini zu Scheiben schneiden. In zwei El. Oliven-Oel anduensten, salzen
und wuerzen. Wein dazu giessen und weitere 5 min. duensten. Nachdem Erkalten
auf einer Platte anrichten. Paprikaschoten, Schinken und Käse in feine
Streifen schneiden. Fenchel oder Stangensellerie und Radieschen in duenne
Scheiben schneiden.


Essig mit etwas Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Senf, Zucker, Schalotten
und Kräuter verruehren. Das restliche Oliven-Oel darunterschlagen. Ueber den
Salat giessen. Mit Toast oder Stangenbrot auftragen.

** Von ftp-Server der Uni Frankfurt

Stichworte: ftp-Frankfurt, Salate, Zucchini

Schreibe einen Kommentar