Nudeln mit Krabben und Zucchinisalat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Tl. Ahornsirup
1 Tl. Koriander; gemahlen
Weisser Pfeffer a.d.M.
4 El. Gemuesebruehe-Extrakt
2 El. Milder Weissweinessig
2 El. Maiskeimoel
2 klein. Feste Zucchini
2 Saeuerliche Aepfel
1 Schalotte
1 Bd. Petersilie
1 Unbehandelte Zitrone; Saft u.etwas abgeriebene Schale
1 El. Olivenoel
100 ml Fischfond a.d. Glas
200 g Sahne
200 g Krabben
Salz
Cayennepfeffer
400 g Breite Vollkornnudeln
Vollwert-Kueche Feinschmecker Edition
Renate Schnapka

Fuer die Salatsauce den Sirup, den Koriander, 1 kräftige Prise Pfeffer,
Bruehe, Essig und Oel verruehren.


Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Aepfel vierteln, schälen,
vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls raspeln. Alles mit der Salatsauce
vermischen.

Fuer due Nudeln Schalotte abziehen und fein hacken. Petersilie waschen und
fein zerkleinern. Etwas Zitronenschale abreiben, Zitronensaft auspressen.

Oel in einem flachen Topf erhitzen. Schalotte darin unter Ruehren bei
schwacher Hitze glasig braten. Zitronensaft, abgeriebene Schale und etwa die
Hälfte des Fischfonds zugeben. Bei starker Hitze unter Ruehren dick
einkochen lassen. Den restlichen Fischfond und die Sahne zugeben.

Krabben und Petersilie in die Sauce geben, mit Salz und Cayennepfeffer
wuerzen und zugedeckt auf der abgeschalteten Kochstelle ziehen lassen, bis
die Nudeln gegart sind.

Nudeln in Salzwasser in etwa 6 Min. bissfest kochen, abgiessen und mit der
Sauce vermischen. Den Salat dazu servieren.

:Pro Person ca. : 680 kcal
:Pro Person ca. : 2847 kJoule

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