Yogurt Tatlisi (Tuerkischer Joghurt-Kuchen)

Menge: 1

Zutaten:
1 kg Zucker
1 l Wasser
1 Zitrone; Saft
2 Eier
200 g Puderzucker
1 Unbehandelte Zitrone; Schale gerieben
250 g Joghurt
200 g Mehl
1 Pk. Backpulver
7 El. Oel

Wasser und Zucker zum Kochen Bringen, Zitronensaft zufuegen.
Falls notwendig, abschäumen. Wird heiss ueber den Kuchen
gegeben, also erst zubereiten, wenn der Kuchen backt.


Eier und Puderzucker verruehren, Joghurt zugeben und gut
durchruehren. Geriebene Zitronenschale, Mehl und Backpulver
vermischen und gesiebt in den Teig einruehren. Zum Schluss das Oel
beigeben. Den Teig in eine gefettete Springform geben.

Den Backofen auf 180 GradC erhitzen und den Kuchen darin 50
Minuten abbacken. Den Kuchen aus der Form lösen, in eine
Fettpfanne geben und erkalten lassen.

Den heissen Zuckersirup gleichmässig aud die Kuchenoberfläche
verteilen, abgedeckt 30 Minuten einziehen lassen.

26.03.1994 (Wa)

Erfasser:

Stichworte: Kuchen, Tuerkei, P1

Schreibe einen Kommentar