Yiuvetsi (im Ofen gebackene Nudeln mit Lammfleisch)

Menge: 8

Zutaten:
1 kg Lammfleisch, in 4 cm-Wuerfel geschnitten
2 Tas. Kritharaki (Nudeln in Reiskorn-Form)
1 Tas. Geriebener Kaese
1 Tas. Heisse Fleischbruehe
1 Tas. Reife Tomaten, feingehackt
2 El. Zwiebeln, feingehackt
1 Tas. Tomatenmark
1 Tas. Oel
Salz und Pfeffer (nach Geschmack)

Die Menge ist fuer 8 bis 10 Portionen ausreichend.


Die Zwiebeln anbraten, Fleisch hinzufuegen und unter Ruehren leicht
braun braten. Das Tomatenmark in einer Tasse heisser Bruehe
auflösen und in den Topf giessen. Tomaten, Salz und Pfeffer
zugeben und ruehren. Topf zugedeckt eine Stunde kochen
lassen. 20 Minuten bevor der Fleischtopf fertig ist die Kritharaki
in Salzwasser ca. 10 Minuten lang kochen und dann abtropfen
lassen. Das Fleisch in einen mittleren Tontopf (Yiuvetsi) geben
und die Kritharaki ueber das Fleisch giessen und durch Ruehren gut
vermischen. Etwa 20 Minuten bei starker Hitze im Ofen backen.
Geriebenen Käse drueberstreuen und heiss servieren.

Wenn kein Yiuvetsi zur Verfuegung steht, dann tut es auch ein
tiefes, hitzebeständiges Gefäss. Je tiefer das Gefäss ist, desto
besser. Die Kritharaki bekommt man in tuerkischen und
griechischen Lebensmittelläden sowie in gut sortierten
Lebensmittelabteilungen von Kaufhäusern.

08.01.1994

Erfasser:

Stichworte: Auflauf, P8

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