Java-Fisch

Menge: 2

Zutaten:
500 g Kabeljau
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
300 g Lauch
1 El. Oel
2 El. Sojasauce
1 El. Reiswein oder trockener Sherry

Fisch waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit
Salz und Pfeffer wuerzen, in eine leicht geölte feuerfeste Form legen.


Lauch putzen, waschen und unzerteilt in kochendem Salzwasser kurz
blanchieren. Den abgetropften Lauch in fingerdicke Ringe schneiden und
zu dem Fisch in die Form legen.

Fisch und Lauch mit Oel beträufeln. Sojasauce mit Reiswein mischen und
1/3 der Fluessigkeit ueber den Fisch geben. In den Backofen geben und
40 Minuten bei 225 Grad (nicht vorgeheizt). Dabei den Fisch
mehrmals mit der Sauce uebergiessen.

Dazu gibts als Beilage körnig gekochten Reis oder einfach Baguette.

** From: betzelf@rferl.org (Franz Betzel)
Date: Sun, 13 Feb 1994 14:13:19 GMT

Stichworte: News, P2, Fischgerichte, Kabeljau

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