Zimtschnecken

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
60 dag Mehl
10 dag Zucker
10 dag Butter oder Margarine
2 Eidotter
1 Ei
1 Glas Germ (Hefe) (->Wuerfel *kein Granulat!*)
1 Pr. Salz
300 ml Milch
1 l Milch
5 dag Zucker
1 Glas Vanillepudding
1 El. Staerkemehl
20 dag geriebene Nuesse
4 dag Rosinen
1 Tl. Zimt
15 dag Staubzucker
2 El. Rum
1 El. heisses Wasser

Aus dem Germ, 2 dag von dem Zucker, 1 El. von dem Mehl und etwas
lauwarmer Milch ein Dampfl (Vorteig) bereiten, aufgehen lassen.
Mehl, Eier, Milch, Salz, Zucker und das Dampfl, sowie die zerlassene
Butter in eine Germschuessel geben. Gut verruehren und im warmen
Wasserbad verschlossen gehen lassen.


In der Zwischenzeit die Fuelle vorbereiten:

Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding zubereiten, die
restlichen Zutaten der Fuelle gut unterruehren und kaltstellen.

Zurueck zum Germteig: Nach dem dritten Deckelheben (passiert von
selbst) den ganzen Teig am Nudelbrett rechteckig auswalken. Mit der
ueberkuehlten Fuelle bestreichen und von der Längsseite her einrollen.
Von dieser Rolle 2 cm dicke Scheiben mit einem nassen Messer
herunterschneiden. Auf einem befetteten Backblech 1/2 Std. gehen
lassen. Im vorgeheizten Rohr bei 150 Grad goldgelb backen und noch
heiss mit der Glasur ueberziehen.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Gebäck

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