GRIESS-MANDEL-KUCHEN (BASBOOSA)

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
2 Tas. Griess
3 Tas. Zucker
1 Tas. Butter
3 Tas. Joghurt
2 Eier
1 Tl. Rosenwasser
1 Tl. Vanilleextrakt ersatzweise —
1 Vanilleschote; das Mark
1 Tl. Backpulver
1 Tl. Natron
1 Tas. Mandeln; geschaelt
2 Tas. Zucker
1 Tas. Wasser
1 Zitrone; Saft davon
2 El. Rosenwasser
Ilka Spiess Arabian Golf Cooking

Butter und Zucker zusammen cremig ruehren. Vanille und Rosenwasser
zugeben, verruehren und die Eier gleichmässig einarbeiten. Griess,
Backpulver und Natron mischen, dann abwechselnd Butter-Zucker-Mischung
und Joghurt zugeben und zu einem schönen weichen Teig verruehren.
Eine Form ausbuttern, den Teig einfuellen, glattstreichen und mit den
blanchierten Mandeln dekorieren. Im Ofen bei 180 Grad C fuer 30-35
Minuten backen.


In der Zwischenzeit den Sirup herstellen. Wasser erhitzen, Zucker
zugeben und auflösen. Zitronensaft und Rosenwasser einruehren und
fuer 10 Minuten simmern lassen, ab und zu umruehren.

Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, aus der Form nehmen und etwas
abkuehlen lassen, dann den Sirup daruebergiessen und kuehl stellen.
Vor dem Servieren in Rhomben schneiden.

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