Apfel-Zimttorte

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
150 g Butter
175 g Zucker
225 g Mehl
1 Ei
1 Paeck. Backpulver
6 Aepfel (Boskoop, Jonagold oder Cox Orange)
1 l sueße Sahne
Mandeln, geraspelt
Zimt
ZUcker
1 l Weißwein
1 Paeck. Tortenguß, klar

Mehl mit Backpulver vermischen. Butter und Zucker schaumig ruehren, Ei
hinzugeben und verruehren. Mehl nach und nach zugeben.
Teig teilen und in zwei Springformen (24 cm Y) fuellen. Bei 180°C in ca. 15
min. zwei Böden backen. Böden aus der Form nehmen und jeden mit Mandeln,
Zimt und Zucker bestreuen.
Die Aepfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Weißwein
erhitzen, die Apfelspalten hinzugeben und ca. 3 Minuten darin duensten.
Apfelspalten herausnehmen und den Wein-Saft mit dem Tortenguß andicken, dann
auf einem Boden verteilen. Die Apfelspalten darauf legen.
Sahne steif schlagen, auf Apfelspalten geben und mit dem zweiten Boden
bedecken.


Schreibe einen Kommentar