Hazir Yufkadan „Baklava“ (Tuerkischer Nusskuchen)

Menge: 1

Zutaten:
3 Tas. Zucker
3 Tas. Wasser
1 Zitrone; Saft
500 g Yufka: vorgebackene Teigplatten
250 g Fett
2 Tas. Geriebene Walnuesse

Wasser und Zucker zum Kochen bringen, Zitronensaft zufuegen und 10
Minuten weiterkochen lassen. Schaum mit dem Schaumlöffel
abschöpfen. Abkuehlen lassen.


Eine grosse Auflaufform oder die Fettpfanne des Backofens einfetten.
Fett in einem Topf zerlassen. 1 Platte Yufka auf die
Fettpfanne legen, ueberstehende Ränder abschneiden und mit
verwenden. Die Teigplatte mit dem Fett bestreichen und so
fortfahren, bis die Hälfte der gesamten Teigplatten verbraucht
ist. Die Nuesse darueber streuen.

Backofen auf 180 GradC vorheizen. Die restlichen Platten jeweils
auf die Nuesse legen und je Lage wieder mit Fett bestreichen,
auch die oberste Platte.

Mit einem scharfen Messer 3 x 3 cm grosse, rechteckige
Stueckchen anschneiden. In den Backofen schieben und ca. 20-25
Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Das Gebäck aus
dem Ofen nehmen und noch heiss mit dem abgekuehlten Sirup
begiessen.

Abkuehlen lassen und vorsichtig die vorgeschnittenen Vierecke
durchschneiden und servieren.

26.03.1994 (Wa)

Erfasser:

Stichworte: Kuchen, Tuerkei, P1

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