Spaghetti Bolognese Vegetariana

Menge: 4

Zutaten:
350 g Spaghetti
15 g Butter
175 g Gruene Linsen
1 Zwiebel; gross
2 El. Olivenoel
1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
100 g Moehren; gewuerfelt
2 El. Tomatenmark
2 El. Petersilie; gehackt
Salz und Pfeffer
Parmesan; oder
Cheddar; gerieben

1) Zuerst die Sauce zubereiten: die gekochten Linsen abgiessen und
die Fluessigkeit aufheben.
2) Die Zwiebel mit dem Oel in einem mittelgrossen Topf 5 Minuten
anbraten und etwas bräunen lassen, dann Knoblauch und Möhren
hinzufuegen.
3) Den Deckel aufsetzen und bei milder Hitze 15 Minuten garen,
bis die Gemuese weich sind.
4) Linsen, Tomatenmark, Petersilie, Salz, Pfeffer und etwas
Linsenfluessigkeit einruehren, so dass man eine dickfluessige
Konsistenz erhält.
5) Etwa 10 Minuten, bevor die Linsensauce fertig ist, die Spaghetti
al dente kochen.
6) Gut abtropfen lassen, dann die Spaghetti mit der Butter und
schwarzen Pfeffer nach Geschmack wieder in den noch warmen
Topf geben.
7) Darauf achten, dass Nudeln und Sauce wirklich heiss sind,
dann die Spaghetti in eine grosse vorgewärmte Servierschuessel
geben und die Sauce darueber giessen.
8) Nach Belieben geriebenen Käse getrennt dazu reichen.


* Vegetarische Kueche; Von Rose Elliot; Unipart
** From: Uwe_Schultheiss@p5.f1029.n2444.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 15 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Fleischlos, Teigware, Italien, P4

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