Nudelauflauf Italienisch mit Sauce Bolognese

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Nudeln (z. B. Penne)
Salz
4 El. Olivenoel
100 g Moehren,
100 g Knollensellerie
1 Zwiebel, mittelgroße
1 Knoblauchzehe
250 g Rinderhackfleisch
Cayennepfeffer
3 El. Tomatenmark
200 ml Gemuesebruehe (Instant)
100 ml Rotwein
1 Fleischtomate (ca. 200 g)
250 g Mozzarella
1 Bd. Basilikum (ca. 75 g)
Fett fuer die Form
l00 g Parmesankaese
3 Eier
150 g Crème fraiche

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, kalt abspuelen und gut abtropfen
lassen. Mit 1 EL Olivenöl vermischen. Möhren und Sellerie putzen, waschen, fein wuerfeln. Zwiebel und
Knoblauch schälen, hacken. 3 EL Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Gemuese darin unter Ruehren 5
Minuten duensten. Hackfleisch zugeben, ca. 5 Minuten mitbraten, mit Salz und Cayennepfeffer wuerzen.
Tomatenmark, Bruehe und Wein einruehren, 10-12 Minuten köcheln lassen.


Backofen auf 200 Grad vorheizen. Tomate waschen und trockenreiben. Mozzarella abtropfen lassen. Tomate
und Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und trockentupfen, die Blättchen abzupfen. Eine
feuerfeste Form (2,5 l Inhalt) einfetten. Jeweils die Hälfte Nudeln, Fleischsoße, Mozzarella einschichten.
Basilikum und Tomate darueber verteilen. Restliche Nudeln, Soße und Mozarella daraufgeben. Parmesankäse
reiben. Fuer den Guß Eier, Crème fraîche und Parmesankäse verquirlen, mit Cayennepfeffer und Salz wuerzen.
Gleichmäßig ueber dem Auflauf verteilen, Im Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten backen,
nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken.

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