Sauerampfersuppe mit Raeucherlachs

Menge: 4

Zutaten:
1 Ei
40 g Butter oder Margarine
20 g Mehl
500 ml Bruehe
2 Sauerampfer (Toepfe)
3 El. Weisswein
200 g Creme fraiche
Pfeffer (schwarz, Muehle)
Salz
1 Spur Zucker
Tabasco
2 Eigelb
40 g Raeucherlachs

1. Das Ei hartkochen und abschrecken, kalt werden lassen.


2. Butter oder Margarine zerlassen. Mehl zugeben, kurz anschwitzen, dabei
ständig ruehren. Bruehe zugeben und bei milder Hitze ca. 10 min. kochen
lassen. Dabei ab und zu umruehren.

3. Sauerampfer putzen, waschen, von den Stielen zupfen. Einige Blättchen
zum Garnieren beiseite legen. Uebrige Blättchen in die Suppe geben und mit
dem Schneidstab des Handruehrers puerieren.

4. Weisswein und Creme fraiche unterruehren. Mit Pfeffer, Salz, Zucker und
einigen Tropfen Tabasco wuerzen. Das Eigelb verquirlen und in die Suppe
ruehren, nicht mehr kochen lassen.

5. Das gekochte Ei pellen und fein hacken. Lachs in grobe Streifen
schneiden. Die Suppe in vorgewärmte Teller geben, mit gehacktem Ei, Lachs
und restlichen Sauerampferblättchen garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 min.
Pro Portion ca. 8 g E, 34 g F, 7 g KH, 393 kcal / 1644 kJ

* Quelle: essen & trinken (Hg.),
Alles aus einem Topf, Gruner + Jahr,
Hamburg, Sonderausgabe 1991
** Gepostet von burkard_schoof@IUS.gun.de – 13.07.94

Stichworte: Suppen, Schnell, P4

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