Zucchiniplaetzchen und Tomatensauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Zwiebeln
600 g Tomaten
2 El. Olivenoel
50 ml Ouzo
1 Lorbeerblatt
2 Knoblauchzehen
1 Prise Zimt
Salz
Pfeffer aus der Muehle
150 g Zucchini
50 g Lauch
80 g Parmesan; frisch gerieben
80 g Paniermehl
2 El. Petersilie; feingehackte
2 El. Minze; gehackt
2 Eier (M)
Oel zum Braten
K.-H. Boller 2:2426/2270.7

Zwiebeln schälen, fein hacken. Tomaten häuten entkernen und das
Fruchtfleisch in kleine Wuerfelchen schneiden.


Oel in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin kurz anduensten, Tomaten, Ouzo
und Lorbeerblatt dazugeben. Knoblauch schälen und durch die Presse
dazudruecken. Tomatensauce bei kleiner Hitze 12 bis 15 Minuten köcheln
lassen. Mit etwas Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.

Inzwischen Zucchini und Lauch putzen, waschen. Zucchini auf dem
Gemuesehobel fein raspeln, Lauch quer in sehr duenne Streifen schneiden.
Gemuese, Parmesan, Paniermehl, Kräuter und Eier vermischen. Mit Salz und
Pfeffer kräftig wuerzen. Backofen auf 100° C vorheizen.

Aus der Gemuesemasse kleine Bällchen formen. Oel ca. 2 cm hoch in einer
Pfanne erhitzen. Zucchiniplätzchen darin bei mittlerer Hitze in ca. 5
Minuten goldbraun backen, dabei einmal wenden. Auf Kuechenpapier kurz
abtropfen lassen und im Ofen warm halten, bis die gesamte Gemuesemasse
verbraucht ist. Plätzchen mit der Tomatensauce servieren.

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