Spaghetti Bolognese

Menge: 4 Personen

Zutaten:
50 g durchwachsener Raeucherspeck
1 Zwiebel
1 Moehre
2 Stangen Bleichsellerie
1 El. Olivenoel
2 Knoblauchzehen
400 g gemischtes Hackfleisch
250 g passierte Tomaten
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
1 Zweig frischer Thymian oder
1 El. getrockneten
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
400 g Spaghetti
2 El. Butter
4 El. Parmesan, frisch gerieben

Den Speck von der Schwarte befreien und klein wuerfeln. Die Zwiebel
schälen und fein hacken.


Die Möhre schälen und auf der Gemuesereibe grob raspeln. Den
Bleichsellerie waschen und in duenne Scheibchen schneiden.

Das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen und den Speck darin bei
mittlerer Hitze anbraten. Die Zwiebel hinzufuegen und mitduensten, bis
sie glasig ist. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Möhre und
den Sellerie dazugeben und kurz mitduensten.

Das Hackfleisch hinzufuegen und unter Ruehren kräftig anbraten, bis es
kruemelig ist. Die passierten Tomaten unterruehren, Lorbeerblatt,
Nelke und Thymian einlegen, salzen und pfeffern und im halb
geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten köcheln
lassen.

Inzwischen die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser in etwa 8
Minuten »al dente« kochen.

Die Sauce abschmecken, Lorbeerblatt und eventuell Thymianzweig
herausnehmen. Die Spaghetti abgießen und in eine vorgewärmte
Schuessel fuellen. Die Butter und den Parmesan untermischen. Die Sauce
Bolognaise dazugeben, alles nochmal mischen und sofort servieren.

Die Fleischsauce ist bei Kindern der absolute Favorit.

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