Soleier mit Kraeutern

Menge: 16

Zutaten:
16 Eier, hartgekocht
1 l Wasser
60 g Salz
60 g Zucker
1 Bd. Dill
1 Bd. Petersilie
1 Estragon-Stengel
1 El. Senfkoerner
1 Chilischote
1 El. Schwarze Pfefferkoerner
1 Tl. Kuemmel
2 Scheibe Zitrone

Die besten Rezepte aus der kalten Kueche
erfasst, ausprobiert und fuer lecker befunden von:
: Hartmut Smietana


Wasser mit Salz, Zucker, Lorbeerblättern, Senfkörnern, Kuemmel und
Zitronenscheiben einmal aufkochen. Ruehren, bis Salz und Zucker sich
gelöst haben. Die Schalen der hartgekochten Eier zerbrechen, Eier
jedoch nicht schälen, sondern in ein ausreichend grosses, gut
verschliessbares Glas geben. Den gewaschenen Dill und Estragon und die
gewaschene Petersilie in das Glas geben und alles mit dem
abgekuehlten Sud uebergiessen. Die Eier sollen in diesem Sud etwa 24
Stunden ziehen. Mit Salz, Pfeffer, Senf, Essig und Oel als Bestandteil
eines Bauern – Buffets servieren.

* Quelle:
** Gepostet von Hartmut Smietana
Date: Sun, 16 Apr 1995

Stichworte: Eierspeise, P16

Schreibe einen Kommentar