SPrisigs Konfirmande-Esse (Appenzell)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 groß. Rindsplaetzli; (*)
4 Eier
Pfeffer
Gewuerze
Mehl
Bratbutter
1 Tas. Heiße Bouillon
Bindfaden
Vreni Preisig, Stein in Appenzeller Frauen Koch
Erfasst von Rene Gagnaux

(*) Die Rindsplätzli sollten ganz duenn geschnitten sein, wie fuer
Fleischvögel, evtl. flachklopfen, damit sie möglichst groß werden.


Eier hart kochen (etwa fuenf Minuten). Schälen und je ein Ei mit
einem Rindsplätzli umhuellen. Mit Bindfaden umwickeln, mit Pfeffer,
Pakrika, Rosmarin, Salz usw. nach Belieben wuerzen.

Die gefuellten Plätzli im Mehl wenden und in der Bratpfanne in
heißer Butter rundum gut anbraten. Die angebratenen Plätzli auf
eine vorgewärmte Platte legen.

Bratfond mit heißer Bouillon ablöschen und ueber die gefuellten
Plätzli gießen. Etwa eine Stunde bei 180 Grad im vorgewärmten
Backofen garen.

Die Bindfäden entfernen und die Plätzli halbieren (am besten quer
zum Ei, dann bleibt der Dotter besser an seinem Platz).

Beilagen: Kartoffelstock, Apfelmus oder Gemuese.

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