Bratherings-Filets in Tomatensauce

Menge: 6

Zutaten:
6 Doppelfilets von gruenen Heringen
1 El. Zitronensaft
Salz
1 Tl. weisser Pfeffer aus der Muehle
50 g Mehl
12 El. Oel
8 Wacholderbeeren
1 Tl. gruene Pfefferkoerner
6 Salbeiblaetter
4 Lorbeerblaetter
1 Zweig Rosmarin
4 El. Rotweinessig
1 l Tomatenpueree (Parmalat)
Zucker
100 g Zwiebeln
6 Scheiben Graubrot
1 Knoblauchzehe
3 El. Olivenoel
1 El. schwarze Oliven

Die feinen Gräten aus den Heringsfilets zupfen, Filets kurz unter
fliessendem Wasser abspuelen, dann trockentupfen und mit Zitronensaft
beträufeln. Salz, Pfeffer und Mehl in einer flachen Schale mischen,
die Heringsfilets darin wenden, ueberschuessiges Mehl abklopfen.
Heringsfilets portionsweise in 6 El. heissem Oel etwa 2 Minuten von
jeder Seite goldbraun braten, auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.
Wacholderbeeren und gruene Pfefferkörner zerdruecken. Salbei, Lorbeer
und Rosmarinnadeln grob hacken. Essig, Tomatenpueree und 6 El. Oel
verquirlen, mit Salz und Zucker wuerzen. Zwiebeln pellen und in Ringe
schneiden. Die Heringsfilets lagenweise mit Zwiebeln, Kräutern und
Gewuerzen in eine Schuessel schichten, ueber jede Schicht Tomatensauce
giessen. Mit der restlichen Tomatensauce bedecken und zugedeckt ueber
Nacht kuehl stellen. Kurz vor dem Servieren die Graubrotscheiben
toasten oder goldbraun rösten, mit der gepellten Knoblauchzehe
einreiben. Brotscheiben auf Teller verteilen und mit Olivenöl
beträufeln. Je zwei Heringsfilets auf jede Scheibe legen und mit
Tomatensauce bedecken.


Mit schwarzen Oliven belegen und servieren.

Vorbereitungszeit ca. 40 Minuten
Bratzeit pro Portion 4 Minuten
** From: Holger_Hollstein@p6.f60.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Tue, 02 Aug 1994

Stichworte: P6, Fischgerichte, Hering

Schreibe einen Kommentar