Seewolf „Bohemien“

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
2 Stueck Seewolf (a 500 g)
Saft v. 2 Zitronen
4 Schalotten
1 gruene Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
3 El. Olivenoel
1 Tl. Salz
1 Tl. Pfeffer, schwarz f.d.a.M.
200 g durchwachsener Speck (duenne Scheiben)
750 ml Riesling
6 Tomaten

Den kuechenfertigen Fisch innen und aussen waschen, trockentupfen,
mit Zitronensaft beträufeln und ca. 1 Minute ruhen lassen.


Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten
halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Den Backofen auf
180 – 190 Grad Celsius vorheizen.

Das Oel in einer feuerfesten Form erhitzen, die Zwiebelringe und
Paprikaschoten unter Umwenden ca. 5 Minuten anschwitzen. Den
Seewolf innen und aussen mit dem Salz und Pfeffer einreiben und
auf das Gemuese legen. Die Speckscheiben dachziegelartig auf den
Fisch legen, die Hälfte des Rieslings zugiessen und den Fisch
ca. 45 Minuten im Backofen garen.

Während der Garzeit nach und nach den restlichen Weisswein
hinzugiessen. Die Tomaten mit heissem Wasser ueberbruehen, häuten,
vierteln, Stengelansätze entfernen und 10 Minuten vor dem Ende
der Garzeit um den Fisch legen.

Als Beilage werden Petersilienkartoffeln und zerlassene Butter
gereicht.

Festliches 4-Gang-Menue

– Rahmsuppe vom frischen Zwiebellauch

– Sautierte Entenleber auf Apfel-Zwiebel-Confit an Potweinjus

– Seewolf Bohemien

– Champagnercreme

* von Michäl Krönke, der im Seehotel Fährhaus,
direkt am Zwischenahner Meer arbeitet.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Sat, 26 Mar 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Seewolf, Fischgerichte, zer

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