Gefuellter Seewolf

Menge: 1

Zutaten:
1 Seewolf; etwa 1 1/2Kg
1 Zitrone; Saft
1 Tl. Pfeffer; weiss
200 g Champignons
2 Schalotten
1 Tl. Salz
200 g Creme fraiche
1 Spur Pfeffer; weiss
200 g Weissbrot; vom Vortag
1 Bd. Kerbel
1 Ei
1 Spur Muskat
Butter f. die Fettpfanne

Den Fisch schuppen, ausnehmen, gruendlich kalt abspuelen und gut
trockentupfen. Die Flossen und Kiemen abschneiden. Den Fisch innen und
aussen mit dem Zitronensaft beträufeln und innen mit Pfeffer
einreiben. Die Champignons putzen, kleinhacken und in einem
Kuechentuch gut ausdruecken (Der Saft der Pilze wird nicht benötigt).
Die Schalotten schälen und ebenfalls kleinhacken und mit den Pilzen,
dem Salz, 2 El. von der Creme fraiche und dem Pfeffer unter Ruehren
trocken Das Brot entrinden, kleinwuerfeln und mit dem Kerbel im Mixer
zerkleinern. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Fettpfanne des
Backofens reichlich mit Butter ausstreichen. Die abgekuehlten Pilze
mit dem Brot, dem Ei und dem Muskat mischen. Den Fisch damit fuellen
und die Bauchöffnung mit Holzspiesschen zustecken oder mit Kuechengarn
zunähen. Den Fisch in die Fettpfanne legen und auf der unteren
Schiene etwa 35 Minuten backen.
Den Fisch während der letzten 15 Minuten Garzeit mehrmals mit
verquirlter Creme fraiche beträufeln.
Gurkengemuese mit Dill und Salzkartoffeln schmecken gut dazu.


* Quelle: -GU Kochen köstlich -wie noch nie
-erfasst von Ilka Spiess

Stichworte: Fisch, Hauptspeise, P1

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