Gebratener Seehecht (Dorsch, Kabeljau) m. Pilzen u. Tomaten

Menge: 1 rezept

Zutaten:
1 kg Seehecht Oder Goldbarsch, Dorsch, Kabeljau, Wittling,Seewolf
Schellfisch oder Seelachs
4 El. Zitronensaft
Salz
Pfeffer
40 g Butter fuer die Form
50 g Schalotten
1 Knoblauchzehe; gehackt
2 El. Petersilie; gehackt
4 Tomaten; geschaelt,entkernt gewuerfelt
200 g Champignons;in Scheiben
1 El. Frisches Basilikum;gehackt
4 El. Parmesan
40 g Butterflocken
FISCH in der Kueche
Renate Schnapka am 10.04.97

Den Fisch mit Zitronensaft säuern. Kurz vor der Zubereitung mit Salz und
Pfeffer wuerzen. In einer feuerfesten Form die Butter zergehen lassen,
Schalotten, Knoblauch und Petersilie hineinstreuen, leicht anduensten. Den
Fisch in die Form legen und in der Butter wälzen. Die Tomaten mit den
Pilzen und dem Basilikum vermischen und den Fisch damit bedecken, leicht
salzen und pfeffern. Den Parmesan darueberstreuen und mit Butterflocken
belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200-220°C etwa 30 Min. braten. Man
serviert den Fisch in der Form.


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