Rahmkartoffeln

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Kartoffeln
Salz
Kuemmel
50 g durchwachsenen Speck
2 Zwiebeln
30 g Butter
1 gehaeufter El Mehl
1 l Wuerfelbruehe
1 l sueße Sahne
1 l saure Sahne
Pfeffer
Muskat
gehackter Majoran
Petersilie

Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser mit Kuemmel garkochen, abgießen
und etwas abkuehlen lassen. Pellen und in dicke Scheiben schneiden. Den Speck
und die geschälten Zwiebeln wuerfeln und in einem Topf in Butter anduensten.
Das Mehl darueberstäuben und hell anschwitzen. Mit heißer Bruehe, sueßer und
saurer Sahne aufgießen, unter Ruehren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer,
Muskat und Kräutern abschmecken. Die Kartoffeln hineingeben und erhitzen.
Dazu schmecken Kurzgebratenes und Salat.


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