Hackbraten auf Kartoffelgratin

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g gemischtes Hackfleisch
1 altbackenes Broetchen
1 Bd. Petersilie
1 Ei
Satz
Pfeffer
Muskat
1 Tl. Senf
200 g Goudakaese
1 Tl. Kraeuter der Provence
1 kg Kartoffeln
1 l Sahne

Brötchen in Wasser einweichen, anschließend gut ausdruecken.
Gewaschene Petersilie hacken. Hackfleisch in eine Ruehrschuessel
geben, Ei, Brötchen, Petersilie und Gewuerze zufuegen und alles mit
dem Handruehrgerät verkneten.
Den Hackteig pikant abschmecken. Käse in dicke Streifen schneiden.
Den Fleischteig zu einem flachen länglichen Laib formen, In
die Mitte den Käse legen, mit dem Fleischteig umschließen. In eine
gefettete, längliche Auflaufform setzen. Mit den Kräutern der
Provence bestreuen.
Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk in duenne Scheiben
schneiden, in einem Sieb unter fließend kaltem Wasser abspuelen,
ziegelförmig um den Hackbraten herumlegen, mit Salz, Pfeffer und
Muskat kräftig wuerzen, mit Sahne begießen. Im Backofen garen.
Schaltung:
190 – 210°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
ca. 60 Minuten
Dazu schmeckt ein gemischter Salat.
183 g Eiweiß, 171 g Fett, 226 g Kohlenhydrate, 13776 kJ, 3288 kcal


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