Mecklenburger Rippenbraten

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Schweinerippenstueck, leicht gepoekelt vom Metzger eine Tasche
einschneiden lassen
400 g Aepfel
300 g Backpflaumen
2 El. Zwieback, gerieben, oder auch Paniermehl
2 El. Zucker
1 Prise Salz
Pfeffer
Butterschmalz
1 El. Speisestaerke
Bouillon (etwas)

Das Fleisch 1 bis 2 Stunden wässern, unter fliessendem Wasser
klarspuelen, abtrocknen.


Die Aepfel schälen, achteln, die vorgeweichten Backpflaumen entkernen.
Eine Fleischhälfte mit Aepfeln und Pflaumen belegen, mit
Zwiebackbröseln und Zucker bestreuen. Die andere Fleischhälfte
darueberklappen und den Braten verschliessen. Salzen und pfeffern, im
heissen Butterschmalz von allen Seiten anbraten, dann im Backofen
fertig garen.

Fuer die Sauce den Bratenfond mit in Wasser aufgelöstem Stärkemehl
glattruehren, mit Bouillon ablöschen.

Dazu passen gut: Frische Salzkartoffeln, mit gehackter Petersilie
bestreut und ein bunter Salat.

Nährwerte je Portion:
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kJ kcal E Kh F Be
———————————————–
3244 775 38g 62g 38g ./.

** Gepostet von Joachim Michäl Meng

Stichworte: Schwein, Braten, Deftig, P4

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