Kibbeh Mishwi

Menge: 36

Zutaten:
1 Tassen Burghul, Bulgur,
oder cracked Wheat (geschroteter Weizen?)
1 Zwiebel gehackt
500 g Hackfleisch vom Lamm
1 Tl. Zimt
1 Tl. Baharat
Salz
Pfeffer
Oel zum Ausbacken
250 g Hackfleisch v. Lamm
1 Zwiebel
1 Tas. Pinienkerne
1 Tl. Baharat
1 Tl. Zimt
Salz
schwarzer Pfeffer

1. Den Burghul waschen und in Wasser 10 Minuten quellen lassen.
Danach in ein Sieb abgiessen und mit der Hand gut ausdruecken.
Auf einen Teller oder eine Platte streichen und 1 Stunde kuehl stellen.


2. In der Zwischenzeit, das Fleisch und die ganz fein geschnittene
Zwiebel zu einer homogenen Masse verkneten

3. Burghul, Gewuerze, Salz und Pfeffer hinzufuegen und nochmals gut
durchkneten, es ist wichtig dass alles schön zusammenhält.

Eine Stunde etwa im Kuehlschrank kalt stellen.

Fuellung

4. In der Zwischenzeit die Pinienkerne und die Zwiebel in Oel
anbraten, das Fleisch und die Gewuerze hinzugeben und durchbraten bis
das Fleisch schön braun und kruemelig ist.

Nun nimmt man die Basis Mixture aus dem Kuehlschrank und formt ovale
Bällchen in der Grösse eines Eies.

Mit dem Zeigefinger wird dann eine Oeffnung in das Ei gebohrt und so
weit vergrössert, dass es hinterher mit der Fuellung gefuellt werden
kann. Die Finger immer wieder mit kaltem Wasser anfeuchten. Man hat
dann eine Huelle, ähnlich einem ausgeblasenen Ei in der Hand.
Dieses wird nun mit der Fuellung aufgefuellt, und sorgfältig an der
Spitze zusammengedrueckt.

Nun sollte es nochmals kuehl gestellt werden.

Danach in heissem Oel, schwimmend ausbacken. Schmeckt auch noch wenn
es abgekuehlt ist.

Man dippt die Kibbehs in Yoghurt oder Tzatziki.

Man kann sie auch mit Salat in Fladenbrot packen.

Sie können sehr gut vorbereitet uns sogar im rohen Zustand eingefroren
werden.

Ein leckeres Partygericht.

Ein Versuch lohnt sich!!!!!

* Quelle:- Arabian Golf Cook Book –
– Erfasst: Ilka Spiess –
** Gepostet von Ilka Spiess
Date: Thu, 23 Mar 1995

Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Lamm, P36

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