Filet de boeuf „Stroganoff“

Menge: 4

Zutaten:
4 El. Oel
750 g Rinderfilet
Salz
Pfeffer
50 g Butter
250 g Zwiebeln
375 g Champignons
250 g Tomaten
1 l Suesse Sahne
1 l Saure Sahne
1 El. Mittelscharfer Senf
1 El. Zitronensaft
1 Tl. Mehl

Das Oel in einer grossen Pfanne erhitzen und das in Streifen
geschnittene Filet darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen,
aus der Pfanne nehmen und warmstellen.


Das zurueckgebliebene Bratfett in eine Kasserolle geben und
zusammen mit der Butter erhitzen. Die in halbe Ringe geteilten
Zwiebeln darin glasig werden lassen und die blättrig
geschnittenen Champignons sowie die gehäuteten Tomaten zugeben.
Kräftig ruehren und wuerzen. Suesse Sahne aufschuetten und
leicht einkochen. Saure Sahne mit Senf und Zitronensaft verruehren,
zugeben und – nachdem die Fluessigkeit aufgeschäumt hat – das Mehl
darueberstäuben. Kräftig aufschlagen, das Fleisch einfuellen
und, sobald es gut durchgehitzt ist, mit Reis oder Kartoffeln
servieren.

Ich persönlich finde Spätzle am besten dazu.

29.01.1994

Erfasser:

Stichworte: Gourmet, Fleisch, P4

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