Pikante Karotten

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 Pfund Karotten
1 Knoblauchzehe (oder mehr)
2 Tl. Kreuzkuemmel (Kumin, Cumin) (10 ml)
2 El. Paprikapulver (30 ml)
2 Chilischoten (oder mehr)
6 El. Weinessig (90 ml)
4 El. Sonnenblumenoel (60 ml)
Salz

Karotten im ganzen nicht zu weich duensten, am besten ueber Dampf.
Evtl. Haut abziehen.
In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Gewuerze mahlen/zerstoßen, mit Essig und Oel und den Karotten
mischen, zugedeckt (sonst riecht alles danach ;) ueber Nacht im
Kuehlschrank durchziehen lassen. Mit Baguette oder Fladenbrot servieren.


*Oder* die Gewuerze (bis auf die Knoblauchzehen) zerkleinert in ein
Mullsäckchen geben, den Knoblauch *ganz* im Oel anlaufen lassen,
entfernen, Essig zugeben, Mullsäckchen reinhängen und 10 Minuten
köcheln lassen. Das Säckchen ausdruecken (damit nicht so viel
verlorengeht), die gewuerzte Essig/Oel-Mischung mit den Karotten
mischen, einige Stunden durchziehen lassen.

Beim Flimmern habe ich noch etwas Sambal Oelek zugegeben, die obige
Variante ist *nicht* so scharf. ;)

Anmerkung: Die Rueckstände verwende ich gern im Chili./

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