Eingelegte Heringe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
6 Salzheringe
250 ml Weinessig
200 g Zucker
2 Lorbeerblaetter
6 Pimentkoerner
3 Zwiebeln
1 Moehre
2 Beutel Salatkroenung fuer Klare Kraeutersauce Dill- Kraeuter

Die Heringe 24 Stunden in kaltes Wasser legen. Kopf, Schwanz, Flossen
und einen schmalen Streifen vom Bauch abschneiden. Den Fisch öffnen,
die Innereien entfernen. Mit dem Daumen innen so an der Gräte entlang
fahren, dass sich die obere Hälfte ablöst. Den Fisch flach legen und
die Mittelgräte vom Kopfende her ablösen. Die schwarze Haut
abstreifen. Heringe in 3-5 cm grosse Stuecke schneiden.


Den Essig, 1/2 l Wasser, Zucker, Lorbeerblätter und Piment auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Den Sud abkuehlen lassen, die Zwiebeln und die Möhre schälen und
beides in feine Scheiben schneiden.

Die Heringsstueckchen mit den Zwiebel- und Möhrenscheiben in ein hohes
Glas schichten. Die Salatkrönung unter den erkalteten Essigsud
ruehren. Die Heringe mit der Fluessigkeit bedecken. Das Glas
verschliessen und Mindestens 2 Tage kuehl stellen.

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