Buchweizennudelsalat mit Tomaten und Broccoli

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
3 Tomaten, frisch oder eine Handvoll getrocknete
250 g Broccoliroeschen, ohne Stiel, blanchiert, abgeschreckt
4 El. Weißweinessig
4 El. Sojasauce
2 El. Ingwer, fein gehackt
1 Tl. Knoblauch, fein gehackt
3 Fruehlingszwiebeln grob gewuerfelt
1 Tl. dunkles Sesamoel
Cayennepfeffer
250 g jap. Buchweizennudeln (Soba)
2 Tl. Sesamkoerner, geroestet

Getrocknete Tomaten grob hacken, mit kochendem Wasser ueberbruehen, 3 Minuten
quellen lassen, abgießen und abtropfen lassen. Frische Tomaten häuten,
entkernen und wuerfeln. Broccoliröschen in kochendem Salzwasser 5 Minuten
garen, abgießen, abtropfen lassen und in eine große Servierschuessel geben.
In einer anderen Schuessel alle Zutaten bis auf Tomaten, Cayenne, Nudeln und
Sesamkörner mischen. Die Marinade ueber den Broccoli gießen und mit den
Tomaten vermengen. Mit Cayennepfeffer nachwuerzen, wenn der Salat
feurig-pikant schmecken soll.


In einem großen Topf mit Salzwasser die Nudeln nach Packungsangaben kochen.
Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. In vier Portionen in
Suppenteller geben. Auf jede Portion eine großzuegige Menge von der
Broccoli-Tomaten-Mischung häufen und von der Marinade dazugießen. Mit
gerösteten Sesamkörnern garnieren.

Schreibe einen Kommentar