OSSO BUCO MIT KRAEUTERN UND GEWUERZEN

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Kalbshaxenscheiben mit Mark a ca 300 g
1 Karotte
1 Stangensellerie
1 mittl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Fenchelknolle
Rosmarin, Salbei, Lorbeerblatt, Oregano, Majoran, Thymian
alles zerhackt schwarzer Pfeffer, Koriander ganz,
Wacholderbeeren, Senfkoerner, Muskat, Kurkuma, Paprika,
Kuemmel, Ingwer, Gewuerznelken, Zimt im Moerser zerstossen
2 Moehren
2 mittl. Zwiebeln
2 Dos. Geschaelte Tomaten
2 Lorbeerblaetter
1 Sellerieknolle
6 Salbeiblaetter
100 ml Rotwein
Ulli Fetzer www.swr-online.de Regionale Kueche

Die Kalbshaxenscheiben parieren und das Fett abschneiden


Alle Gemuese und Kräuter fein wuerfeln. Von jedem Gewuerz eine
Prise mit den gewuerfelten Gemuesen vermischen.

Die Fleischscheiben mit der Mischung bedecken, gut andruecken in
eine Schuessel legen, mit Folie zudecken und drei Tage im
Kuehlschrank marinieren.

Vor dem Schmoren die trockene Marinade sorgfältig entfernen
(wegwerfen). Die Scheiben in Olivenöl von beiden Seiten anbraten.
Fleisch beiseite legen.

In einem Bräter werden die gewuerfelten Gemuese angeduenstet. Das
Fleisch aufs Gemuese setzen.

In einer anderen Pfanne Tomaten erhitzen und mit Rotwein ablöschen.
Kurz aufkochen. Alles ueber Fleisch und Gemuese giessen. Salbei- und
Lorbeerblätter dazugeben. Deckel drauf und bei 200 Grad zwei
Stunden im Ofen schmoren.

Dazu passt frisches, knuspriges Baguette.

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