Hasenbraten mit Salbei-Sauce

Menge: 4

Zutaten:
1 Hase, kuechenfertig
Pfeffer
Salz
40 g Kuechenschmalz
2 Zweige Salbei, frisch
1 Zwiebel
2 Moehren
1 Lorbeerblatt
1 l Buttermilchbeize
1 El. Speisestaerke
250 g Moehren
250 g Zucchini
250 g Schwarzwurzeln
50 g Butter
50 g Zucker
7 Pfefferkoerner
7 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblaetter
2 Zweige Salbei, frisch
1 Zwiebel
1 l Rotwein,trocken
2 Becher Buttermilch a 500 g

Zunächst die Beize herstellen:


Gewuerze, geviertelte Zwiebel, Salbei und Rotwein mit der Buttermilch
verruehren. Das Hasenfleisch in die Beize legen, das Rueckenstueck evtl.
halbieren oder vierteln. Im Kuehlschrank zugedeckt 2 Tage durchziehen
lassen.

Fleisch dann herausnehmen, kurz abbrausen und auf Kuechenkrepp
abtropfen lassen.

Im Bräter Butterschmalz erhitzen, Fleischstuecke rundherum scharf
anbraten, mit Pfeffer und Salz wuerzen. Salbeiblätter kleingeschnittene
Zwiebel und 2 Möhren mit anduensten, Lorbeerblatt dazugeben. Mit
Rotwein ablöschen und den zugedeckt bei 180Grad-200Grad C gut 1 1/2 Std.
braten. Fleisch zwischendurch wenden.

Buttermilchbeize mit Stärke glattruehren, in die kochende Sauce geben
und diese binden. 250 g Möhren in Scheiben schneiden. Zucchini
waschen, in fingerdicke Stifte schneiden, Schwarzwurzelstuecke
abtropfen lassen. Möhren und Zucchini in kochendem Salzwasser kurz
blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.

Butter zerlassen, das Gemuese darin leicht anduensten. Zucker
darueberstreuen, leicht karamelisieren lassen und dabei das Gemuese
schwenken, damit es glaciert wird. Gemuese mit den Hasenteilen
anrichten.

** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 22 Apr 1994

Stichworte: Hauptgericht, Wild, P4, Fleischgerichte, News

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