Blutwurst mit Aepfeln im

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Scheib. tiefgekuehlter Blaetterteig
Mehl fuer die Arbeitsflaeche
2 gross. Aepfel
Salz
Pfeffer
Majoran
2 frische Blutwuerste (moeglichst ohne Gri
1 Eigelb
2 El. Milch

1. Die Scheiben nebeneinanderlegen und etwas antauen lassen. Auf
der bemehlten Arbeitsfläche jeweils eine Platte duenn ausrollen. Aepfel
schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien, in Scheiben schneiden.
2. In die Mitte ein Bett aus Apfelscheiben legen, salzen, pfeffern und
mit etwas Majoran wuerzen. Die Blutwuerste jeweils längs halbieren und
auf das Apfelbett setzen. Mit Apfelscheiben bedecken, die wiederum
gewuerzt werden.
3. Den Teig darueber zusammenschlagen und rundum fest zudruecken.
Die länglichen Pakete auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Eigelb mit Milch verquirlen und die Oberfläche damit einpinseln.
4. Bei 220 Grad etwa 25 bis 30 Minuten backen, bis die Päckchen
goldgelb geworden sind. Dazu schmeckt gruener Salat.


Schreibe einen Kommentar