Mandelmakroenchen

Menge: 90

Zutaten:
500 g Ungeschaelte Mandeln
375 g Feiner Zucker
5 Eiweiss
90 Runde Oblaten von 4 cm Durchmesser

Die Mandeln in eine Schuessel geben, mit kochend heissem
Wasser uebergiessen und 3 min. darin ziehen lassen. Die Mandeln
dann in ein Sieb schuetten, mit kaltem Wasser abbrausen und
die nun lockere braune Haut von den Mandeln streifen. Die
Mandeln zum Trocknen auf ein ausgebreitetes Kuechentuch
legen. Die Mandeln durch eine Mandelmuehle drehen oder im Mixer
mahlen. Die gemahlenen Mandeln in einer Schuessel mit dem
Zucker mischen. Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen. Den
Eischnee mit einem Ruehrlöffel unter die Mandelmasse heben.
Den Backofen auf 140 Grad vorheizen. Die Backoblaten auf dem
Backblech verteilen. Von der Makronenmasse mit einem nassen
Teelöffel kleine Häufchen abstechen und auf die Oblaten
setzen. Die Makrönchen im vorgeheizten Backofen auf der
mittleren Schiene in 25 – 30 min. mehr trocknen als backen, sie
sollen hellbraun sein. Die Makrönchen vom Blech heben, auf
einem Kuchengitter abkuehlen lassen und die Oblaten abziehen
oder die Ränder so weit abbrechen, dass man sie nicht
mehr sieht.


Vorbereitungszeit: ca. 1 Stunde
Pro Plätzchen ca. 220 kJ/50 kcal
1 g Eiweiss, 3 g Fett, 6 g Kohlenhydrate

Quelle: unbekannt

** Gepostet von Walter H. Wälde
Date: Tue, 22 Nov 1994

Stichworte: Plätzchen, P90

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