Afrikanische Cashewnusshaeufchen

Menge: 1

Zutaten:
2 Eiweiss
125 g Zucker
2 Pk. Vanillezucker
125 g Cashewnuesse; grob gehackt
125 g Zitronat; fein gehackt
runde Oblaten
notiert: M.Peschl

Eiweiss, Zucker und Vanillin im Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse
bindet und ganz weiss ist. Cashewnuesse und Zitronat zugeben und locker,
aber gruendlich untermischen. Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen
auf Oblaten setzen und diese auf ein Blech legen. Bei 140 C im leicht
geöffneten Ofen in 60 min mehr trocknen als backen lassen. Die Häufchen
sollen dabei keine Farbe bekommen, sondern reinweiss bleiben. Von den
fertigen Plätzchen möglicherweise ueberstehende Oblatenränder
abbrechen.


Tip:
Cashewnusshäufchen kann man auch auf der Zentralheizung trocknen. Das
dauert mehrere Stunden, geht aber prima.

** Gepostet von Michäla Peschl

Stichworte: Kleingebäck, Weihnachten, Nuss, P1

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