Luebecker Kokosmakroenchen

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Kokosraspeln
5 Eiweiß
250 g Puderzucker
400 g Marzipanrohmasse
1 Zitrone, Schale davon
2 El. Rum
1 Tas. Zucker
100 g Schokoladenfettglasur
Fido 2:2487/3008.6 Cooknet 235:570/210

Die Kokosraspeln zwischen den Händen zerreiben, auf ein Backblech
streuen und bei 100 Grad im geöffneten Backofen 20 Minuten trocknen
lassen.
Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Die Hälfte des gesiebten
Puderzuckers mit der Marzipanrohmasse und dem Eischnee verruehren. Die
Kokosraspeln, den restlichen Puderzucker, die Zitronenschale und den
Rum dazugeben und alles zu einem grobflockigen, zähfluessigen Teig
verarbeiten.
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Den Teig in einen Spritzbeutel
mit Lochtuelle fuellen und walnussgroße Kuegelchen auf das Backblech
spritzen. Die Makrönchen mit dem Zucker bestreuen und auf der
mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten backen ; sie sollen außen eine
braune Kruste haben, innen aber weich bleiben.
Auf einem Kuchengitter abkuehlen lassen. Die Schokoladenglasur im
Wasserbad zerlassen und die Makrönchen zu einem Drittel eintauchen
und zum Trocknen der Glasur auf ein Kuchengitter legen.


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